"La passion, c'est une sacrée belle vertu ! Elle me donne des ailes, me permet de me dépasser et d'atteindre des sommets qui peuvent sembler inaccessibles."
(Maxime Jean, alpiniste)

jeudi 28 février 2008

SUSHI TIME

Après avoir suivi une très longue formation a L'ACADÉMIE CULINAIRE DU QUÉBEC, cours spécialisé en SUSHI, et qui viens avec un beau diplôme, Ben non j'suis comique hein !!! j'ai lu plein de site web et regardé plein de vidéo sur youtube, pour savoir comment faire mes fameux MAKI SUSHI, c'est les plus facile a faire !!. Je dirais que le plus compliqué est de faire un bon riz collant, pour le roulage avec le petit tapis de bambou, j'avais déjà de l'expérience en roulage ... lolll c'est pareil !!! et pour les condiments, "saumon, crabe, carotte, avocat" quand vous les coupez en rondelle a la fin, il est très important de mouiller votre couteau a chaque fois (petit truc) servi avec wasabi, gingembre et sauce a sushi.
(2 tasse de riz = 8 feuille de nori = environ 56 sushi)
Ce fut une grande réussite mes sushi,
j'pense a ça moé la !!! j'suis bon a marié,
"UN MEC QUI FAIT DES SUSHI"

10 commentaires:

Anonyme a dit…

à quand l'invitation pour un souper au sushi? hihihi salut ta chum

Anonyme a dit…

je voulais te dire merci pour le courriel du 22 février j'espère que les gens vont réfléchir avant de consommer et rouler moi aussi sa m'a coûté TRÈS cher ces conneries là. ça n'arrive pas juste aux autres...salut ta chum

RICKWORLD a dit…

Ouin je le trouvais "très dur" pour l'envoyer en e-mail, mais des fois le monde comprenne plus avec des "choses choc"
Alors si le message passe t'en mieux ...

Anonyme a dit…

Bon à marier ah ! ah ! ah !

Tinamer ;)

Unknown a dit…

Veux-tu m'épouser?

:-)

RICKWORLD a dit…

Ouin je sais tu as un faible pour les SUSHI ...lolll
j'suis allé faire un tour sur le site www.yuzu.ca Humm méchant beau petit sushi bar, on va aller faire un tour la fin de semaine du 9 mai,
si tu veux je te montre comment,
pour les MAKI SUSHI.

Unknown a dit…

Comme je te l'ai dit à ta fête, j'adorerais aller au Yuzu tant qu'à être à Québec... Il faut pas manquer ça!

Pour ce qui est des sushis, je suis pourrie pour les rouler, mais excellente pour les mettre dans ma bouche. Ça veut dire invite-moi.

LOL

Anonyme a dit…

salut

rick messenble que cest pas ton genre faire des shushi tu me fait peur la tes tu sur que sa vas messenble un dromeur qui fait des shusi sa vas pas ensemble lol kevin roy

Anonyme a dit…

Tinamer répond a Kevin :

Rick c'et un être diversifié !
On atjs hâte de voir ce qu'il va nous sortir de nouveau la prochaine fois... Peut-être danseur de ballet lolllll

Tinamer ;)

Anonyme a dit…

Ma foi,il va falloir que j'apprenne à faire des sushi ça semble très réussi.Un prof...un prof...

Mom

VIDÉO RICK